Бренд технологии для бизнеса

Как быстро набрать вес?

Хочу поговорить немного  о том, как построить глобальный бренд. В последнее время все технологии перемешались и мы видим  как на  технологическом стыке возникает дополненная реальность и новые бренды, которые создаются в этой новой реальности. Для них нельзя  обозначить никакой технологической линии, ну возьмем к примеру Uber,  это такси или  агрегатор? Тесла, это автомобильная компания, или технологическая компания из силиконовой долины?

Такая ситуация требует новых подходов  и с энергии различных компетенций, взаимодействию специалистов из разных областей науки, техники, производства, бизнеса как такового, сервисных систем, технологических know-how, и так далее. Новая реальность возникает не сама по себе. Откуда же она возникает?  Ведь именно такие компании называют сегодня технологическими, именно эти компании получают сливки на рынке, которые выражаются в популярности этих брендов и сверхприбыли их акционеров.

 

Огромная роль в этих процессах непосредственно принадлежит лидеру бизнеса, и это Лидеры нового типа, которых не сразу видно, которые не такие, как большинство людей, которых мы привыкли видеть в бизнесе. Посмотрите на Илона Маска, мама его называет ботаником. Или Стив Джобс был таким, что его мало кто воспринимал всерьез, потребовалось длительное время чтобы Стива восприняли адекватно, как лидера компании, вы хорошо знаете эту историю, когда Apple была на грани банкротства, и коммерсанты, финансисты не смогли ничего сделать, и только Джобс, придя в Apple вернул былую славу компании, а затем и мировое лидерство, которое сохраняется по сей день. И хочу обратить ваше внимание на методы Стива, потому что это не создание отдела продаж, или выход из операционки, и даже не маркетинговые стратегии или реклама, а это реальные изменения которые произвёл Стив Джобс в компании, возродив культуру продукта, достигая новых, действительно революционных изменений в сфере звукозаписывающей индустрии, в сфере девайсов iPod, iPhone, iPad. Мы не будем на этом останавливаться, и хотя это было не так давно, сейчас, на мой взгляд, им опять нужна «новая кровь».

Откуда же берутся идеи, друзья? И iPhone, и Tesla, и Uber, и Google, и всё, что хотите придумал человек! Потому мы сегодня говорим о том, как достичь уровня этих брендов и находиться на этом уровне длительное время, выйти на новый уровень сотрудничества в командах, новый уровень лидерства, и новый уровень доверия лидерству, которое поощряет компетенции и коммуникации, эффективные коммуникации, и может проявить новаторство и поощрять самих Новаторов, реализуя творческий потенциал компании.

Новые лидеры выступают несколько в другой роли, которая отличается от сложившихся стереотипов. Это не лидеры в понимании авторитарности,  это лидеры, которые могут мотивировать, вдохновлять и организовывать взаимодействие  — эффективное взаимодействие между людьми. Прежде всего должен появиться результат — это новые продукты, и именно сюда нужно инвестировать.  Организатор нового типа прежде всего постановщик задачи для Новаторов и защитник Новаторов, а также защитник любой эффективности.
Новые продукты не начинаются с финансовых инвестиций, они начинаются с идей, потому в эти компетенции нужно тратить прежде всего время и таланты, то есть основные расходы, это зарплата этих людей. Хотя для Новаторов уровень оплаты обычно не столь важен, потому что они увлечены новациями. В нашей реальности материальные инвестиции переоценены, а нематериальные вклады существенно недооценены, а именно здесь происходит прорыв, создание нового, ценного, идеи, вес, доверие, и в результате деньги, которые приходят, как обменный фонд и конверсия.

Подводя итоги скажу, что прибыль не только зарабатывается, она ещё и проектируется, и настоящего успеха можно достичь только сотрудничая друг с другом и с клиентом, а это значит, что у нас только один путь, это организация взаимовыгодного сотрудничества по принципу  win-win, то есть победитель победитель. Долгосрочный успех лежит в сфере эффективного взаимодействия людей различных по темпераменту, интеллекту, эмоциональному восприятию, территориальному расположению и других параметров. Дружба, как говорят французы, это хорошие расчёты, и мы понимаем, что верная оценка вкладов  всех участников бизнес-процесса и достижение согласия об оценках вкладов создаёт основание для реализации потенциала нации и её будущего успеха. Мы можем как закопать потенциал, так  и  реализовать его. Та ситуация что в Украине не производятся продукты, в которых страна была бы лидером, говорит о  неэффективном лидерстве. Мрия, которая является самым крупным самолётом в мире, свидетельствует о потенциале, но он изготовлен в одном экземпляре, в то время, как  Руслан, который популярен до сих пор в транспортных перевозках в мире, не производится в Украине, несмотря на потенциальный спрос на рынке авиа перевозок. «Почему? — спросите вы, отвечу, — Неэффективное лидерство». Я верю, что это временно, и что сегодня приходят лидеры-предприниматели, которые смогут превратить Украину,  в новую силиконовую долину, в эффективную страну, в новую Южную Корею. 

Наша цель, цель этих публикаций и этого блога, чтобы наши люди и наша нация осознала свою значимость, и была способна усвоить, что успех не имеет лицеприятия, что нам нужны не понты, а реальный успех, реальная энергия и взаимодействие, финансирование тех лидеров, которые способны эти финансы освоить, вложить в интеллектуальные разработки, в новые идеи, в наших новых профессоров и новаторов, молодежь, которая горит поднять планку и честь украинской инженерной мысли, которая сегодня есть и в Apple, и в Гугл, и в Макларен. Да собственно это и есть жизнь. Друзья будем открыты к новому и сделаем это вместе!