Ускорение брендирования мира.

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без рубрики

Вы знаете, что бренды могут менять мир? В последнее время динамика изменений увеличилась в разы. Количество предоставляемых возможностей зашкаливает. Число мобильных девайсов и коммуникативных каналов скоро превысит количество людей на планете Земля.

Как же использовать столь обильно предоставляемые возможности? Для начала давайте попробуем ответить на простые вопросы и разобраться, чем все таки является бренд.

Бренд, это имя которое нарекли создатели своему детищу. Но все понимают, что главное, это то, что стоит за этим именем. Если говорить бытовым языком, то бренд, это то, как о тебе думают, ну к примеру, соседи. Кстати, как вы думаете, они могут ошибаться? Да, легко, поверили сплетням или TV, или другим басням. Если это принимается, то мы можем идти далее. Что вы будете делать с неправильным мнением о вас?

Вариант 1: броситесь переубеждать их, в том, что вы не то, что они о вас думают;

вариант 2: начнете доказывать делами свою правоту;

вариант 3: ничего.

Я думаю, что большинство из нас не стало бы делать ничего. Почему? Все очень просто, чужое мнение мало на вас влияет, более того зачастую мы его вообще не знаем!

Теперь давайте попробуем увязать это с нашими баранами, я имею ввиду продажами. А продажи-то зависят от того, что думает клиент о вас. Будет ли он покупать, если будет не уверен в качестве вашего товара, либо уверен в том, что он некачественный? Думаю, что нет. А вы как думаете? Делаем вывод: коммуникации с клиентами важны. Кстати во время кризиса или каких либо ЧП, коммуникации становятся важнее, чем в хорошие время. Отсутствие коммуникаций воспринимается как уход от ответственности.  Напротив, поддерживая коммуникации  в сложные времена компания способна сохранить доверие клиентов и перспективу роста.

Говоря далее о брендах, и подтверждая динамику цифрами, можем увидеть, что самые крупные компании мира одновременно являются и самыми молодыми. Т.е. для роста им потребовалось гораздо меньше времени, нежели бывшим лидерам капитализации. А капитализация самым тесным образом связана с популярностью и нематериальными активами ею сформированными. Вывод напрашивается сам собой: создать глобальный бренд и оказать влияние на мир становится легче. Причем место запуска совершенно не имеет значения, и кто знает, откуда пойдет следующая волна брендов? Почему бы ей не пойти из Украины?